Descrição
Vinho Regional Alentejano, Vinho Rosé, do Ano 2019, elaborado com as castas Aragonez e Castelão, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
65% Aragonez e 35% Castelão das vinhas de Portalegre, a nordeste do Alentejo, nas encostas graníticas da Serra de São Mamede. A combinação entre temperaturas amenas, altitude e solos graníticos originam vinhos de grande finesse com estrutura, aromas intensos e frescura.
CASTAS: 65% Aragonez e 35% Castelão.
ENOLOGIA: David Baverstock.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões. De seguida, o mosto vai para uma cuba de inox a baixas temperaturas decantar e passadas 48 horas é trasfegado e fica em estágio de 4 meses de borras finas.
PROVA
Atraente cor de salmão claro. Num fundo refrescante e complexo, sugere frutas do bosque maduras, geleia de framboesa, com um toque de baunilha.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 10-12°C. Acompanha bem mariscos, peixes grelhados e assados.
Classificação: Vinho Regional Alentejano.
Produtor: Howard`s Folly.
Teor Alcoólico: 14% vol.
Vinho Regional Alentejano, Vinho Rosé, do Ano 2019, elaborado com as castas Aragonez e Castelão, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
Produtor | Howard`s Folly |
---|---|
Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 14% |
País | Portugal |