Descrição
Vinho Regional Alentejano, Vinho Branco, do ano 2019, produzido com as castas Arinto e Verdelho, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
Mistura de uvas provenientes de vinhas velhas de Portalegre, a nordeste do Alentejo, nas encostas graníticas da Serra de São Mamede. A combinação entre temperaturas amenas, altitude e solos graníticos originam vinhos de grande finesse com estrutura, aromas intensos e frescura.
CASTAS: Mistura de uvas de Vinhas Velhas de várias castas.
ENOLOGIA: David Baverstock.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. Na adega são totalmente desengaçadas e prensadas em prensa pneumática a baixas pressões, com 48 horas de decantação a baixas temperaturas.
Estágio de 4 meses em borras leves. 15% do Blend estagia em barricas novas de Carvalho Francês.
PROVA
Aromas complexos de frutas cítricas, lichias e sugestão de torrada. Palato rico e estruturado, de textura cremosa, acidez fresca que confere equilíbrio e um final longo.
Sugestão: Aconselha-se o consumo a 10-12°C. Acompanha bem mariscos, peixes grelhados e assados.
Produtor: Howard`s Folly.
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Notas de Imprensa:
– 90/100 Pontos Mark Squires of Robert Parker
– 16,5/20 Pontos Jancis Robinson
– 17/20 Pontos Júlia Harding for Jancis Robinson
– 93/100 Pontos James Suckling
Vinho Regional Alentejano, Vinho Branco, do ano 2019, produzido com as castas Arinto e Verdelho, pelo Enólogo David Baverstock, sub-região vitivinícola de Portalegre, Região do Alentejo, do produtor Howard`s Folly.
Produtor | Howard`s Folly |
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Capacidade | 75cl |
Teor Alcoólico | 13,5% |
País | Portugal |